Новости экономики

Новости бизнеса
Работа в Москве Образование Работа в банке
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
Статьи
Интервью
Новости в интернете
Условия размещения
Заявка на размещение
Объявления
Размещение объявления
Источники
Резюме
Вакансии
Обратная связь
Регистрация
Контакты
Разместить Информацию

Вопросы
Консультации
Мнение
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Статьи
Россия обыгрывает США. Америка признала провал политики санкций
Западные средства массовой информации не могли не отреагировать на визит делегации США во главе с госсекретарём Джоном Керри в Россию. Отдельных полос в газетах удостоился обмен подарками глав ведомств.Напомним, глава МИД России Сергей Лавров накануне подарил госсекретарю США Джону Керри, находящемуся с визитом в Сочи, краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой, посвящённой 70-летию Победы во Второй мировой войне.
все статьи
Интервью
Европа довоенных диктатур: Кто отучил европейцев от привычки к тирании
Приближается 70-летие окончания европейского этапа Второй мировой войны. Он начался 1939.09.01 с вторжения Германской империи в Польскую республику. Поэтому в западной историографии традиционно рассматривается как битва демократии с диктатурой. Правда, 1941.06.22 та же Германская империя вторглась в Союз Советских Социалистических Республик — по той же западной традиции, государство диктаторское. Тогда о столкновении двух диктатур Запад говорил очень много, а сейчас во избежание противоречия со сложившейся концепцией роль СССР в победе над Германией стараются замалчивать или даже объявлять СССР чуть ли не инициатором войны (эту версию, впервые высказанную лично Адольфом Алоизовичем Хитлером (1889.04.20–1945.04.30), к началу 1990-х довели до совершенства пропагандисты из британских спецслужб и огласили за подписью беглого советского разведчика Владимира Богдановича Резуна, всклепавшего на себя псевдоним «Виктор Суворов»).
все интервью

Новости

30.04.2015

Вацлав Клаус: Украина не в состоянии стать суверенной страной | Украинский кризис стал следствием того, что Киев по-прежнему живет по принципам бывшей республики Советского Союза и не может построить полноценную государственность, считает бывший президент Чехии Вацлав Клаус.

Украина не в состоянии стать суверенной страной

По мнению экс-главы Чехии, сложившаяся на Украине ситуация вызвана не украинско-российским конфликтом или отношениями Москвы и Запада, а неспособностью украинских властей провести трансформацию существовавшей ранее коммунистической системы. Это выражается в отсутствии плюралистической парламентской демократии, полноценной рыночной экономики и даже свободы слова, считает Клаус.

По его словам, Украина все еще живет по принципам бывшей республики советской империи и не в состоянии построить полноценную государственность и стать суверенной страной.

Клаус также подчеркнул, что Россия является великой европейской державой, а ее конфликт с Западом создан искусственным образом и не представляет собой «конфронтацию двух принципиально различных политических и социально-экономических систем».

При этом политик заявил, что Украине не стоит ожидать ни экономической, ни тем более военной помощи от стран Запада.

Вместе с тем 96-летний бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт в интервью немецкому телеканалу Das Erste раскритиковал нынешнюю политику Европы в отношении России и «попытки расширить ЕС до Украины и Грузии». Позиция Шмидта заключается в том, что конфронтация с Россией – это ошибка. Россия – это сосед, которого нужно понимать, а Украина – это еще молодое государство с переменчивой историей, передает RT.

Ранее Клаус уже говорил, что США совместно с различными европейскими политиками начали украинский конфликт, а Россия была вынуждена реагировать на сложившуюся ситуацию. По его мнению, Соединенные Штаты, часть Западной Европы и Польша хотят разбить Россию, отбросив ее на десятилетие назад.

Нынешний президент Чехии Милош Земан также не раз делал заявления в поддержку Москвы. Так, он назвал совершенно невероятной ситуацию, при которой Россия попыталась бы напасть на какое-то из прибалтийских государств. Кроме того, Земан заявил, что санкции Запада в отношении России не действуют, а лишь усиливают миф о России как об «осажденной крепости».

Земан, кроме этого, говорил, что Крым потерян для Украины: «В конце концов, он никогда не принадлежал Украине – кроме периода, когда тогдашний немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине». После этого чешский премьер призвал Земана заранее обсуждать с правительством свои заявления.

Все новости



О проекте  Новости  Статьи  Интервью  Новости в интернете  Объявления  Источники  Резюме  Вакансии  Обратная связь  Регистрация  Контакты  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
Ярмарки вакансий, Работа в Москве, Вакансии в Москве, Банковские вакансии, Работа в банке, Вакансии, Подбор персонала, Домашний персонал

работа вакансии в Москве