Новости экономики

Новости бизнеса
Работа в Москве Образование Работа в банке
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
Статьи
Интервью
Новости в интернете
Условия размещения
Заявка на размещение
Объявления
Размещение объявления
Источники
Резюме
Вакансии
Обратная связь
Регистрация
Контакты
Разместить Информацию

Вопросы
Консультации
Мнение
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Статьи
Россия обыгрывает США. Америка признала провал политики санкций
Западные средства массовой информации не могли не отреагировать на визит делегации США во главе с госсекретарём Джоном Керри в Россию. Отдельных полос в газетах удостоился обмен подарками глав ведомств.Напомним, глава МИД России Сергей Лавров накануне подарил госсекретарю США Джону Керри, находящемуся с визитом в Сочи, краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой, посвящённой 70-летию Победы во Второй мировой войне.
все статьи
Интервью
Европа довоенных диктатур: Кто отучил европейцев от привычки к тирании
Приближается 70-летие окончания европейского этапа Второй мировой войны. Он начался 1939.09.01 с вторжения Германской империи в Польскую республику. Поэтому в западной историографии традиционно рассматривается как битва демократии с диктатурой. Правда, 1941.06.22 та же Германская империя вторглась в Союз Советских Социалистических Республик — по той же западной традиции, государство диктаторское. Тогда о столкновении двух диктатур Запад говорил очень много, а сейчас во избежание противоречия со сложившейся концепцией роль СССР в победе над Германией стараются замалчивать или даже объявлять СССР чуть ли не инициатором войны (эту версию, впервые высказанную лично Адольфом Алоизовичем Хитлером (1889.04.20–1945.04.30), к началу 1990-х довели до совершенства пропагандисты из британских спецслужб и огласили за подписью беглого советского разведчика Владимира Богдановича Резуна, всклепавшего на себя псевдоним «Виктор Суворов»).
все интервью

Новости

13.05.2015

Минюст предложил поправки к порядку проверки организаций | Минюст РФ предлагает ограничить пятью днями срок предоставления прокурору информации и документов, в том числе, некоммерческими организациями (НКО), а в случаях угрозы безопасности государства или жизни человека - одними сутками. Разработанные министерством соответствующие поправки содержит проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О прокуратуре РФ", размещенный на Едином портале проектов нормативных актов.

Минюст предложил поправки к порядку проверки организаций

"Статистическая и иная информация, справки, документы, другие материалы и их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно в течение пяти рабочих дней с момента поступления требования руководителю или иному уполномоченному представителю органа (организации), а в ходе проведения проверок исполнения законов - не позднее одного рабочего дня с момента требования прокурора, если прокурором не установлен более длительный срок представления", - говорится в документе.

В нем отмечается, что "при наличии угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера необходимые информация и документы представляются в течение суток с момента поступления требования прокурора".

Поправки также устанавливают, что срок проведения проверки организаций не должен превышать 20 рабочих дней. "По решению прокурора или его заместителя срок проведения проверки может быть продлен не более чем на 20 рабочих дней. Решение о последующем продлении на срок, не превышающий двадцать рабочих дней, может быть принято вышестоящим прокурором или его заместителем", - говорится в проекте закона.

Как считают в Минюсте, при необходимости проведения специальных исследований, экспертиз, ревизий, получения дополнительных документов и информации, которые могут повлиять на выводы проверки, "проведение проверки может быть приостановлено по решению прокурора или его заместителя на срок до шести месяцев".

"Руководителю или уполномоченному представителю проверяемого органа (организации) в течение десяти рабочих дней после завершения проверки должно быть предоставлено право ознакомления с актом проверки", - говорится в документе.

В соответствии с действующей редакцией закона о прокуратуре, длительность проверки организаций не установлена, а срок исполнения требования прокурора устанавливается им самим.

Согласно данным Единого портала, несмотря на то, что проект обнародован во вторник, его подготовка находится уже в стадии завершения. Общественное обсуждение документа продлится неделю - до 19 мая включительно.

Как сообщалось, Конституционный суд РФ 17 февраля этого года признал частично не соответствующей Конституции РФ норму закона "О прокуратуре РФ" в части отсутствия временных рамок для исполнения требований проверяющего.


Все новости



О проекте  Новости  Статьи  Интервью  Новости в интернете  Объявления  Источники  Резюме  Вакансии  Обратная связь  Регистрация  Контакты  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
Ярмарки вакансий, Работа в Москве, Вакансии в Москве, Банковские вакансии, Работа в банке, Вакансии, Подбор персонала, Домашний персонал

работа вакансии в Москве